?

"Между сказкой и былью..."

Social capital

  • less than 10
Name:
informatiks
Birthdate:
29 May 1990
External Services:
  • informatiks18@livejournal.com
Привет, мнея зовут Алена Кулова.
Пишу в основном про то, чем сильно увлекаюсь в данный момент. На данный момент, это сериал «Доктор кто» и все что с ним связано. И буду я им увлекаться еще немыслимо долго, так что большинство моих постов, скорее всего, будут про него.
Смотрю, конечно, не только Доктора и читаю не только фанфики по нему же. Читаю уйму книг одновременно, смотрю фильмы, общаюсь с друзьями. Я живу. Все как у всех. Но писать люблю - о Докторе.
Пишу мало постов, но, как правило, они большие. Иногда, даже слишком большие.
Люблю Мастера (возможно, даже больше чем Доктора), но не слешер. Люблю РТД, но не «хомячок». Люблю Моффата, но «не им единым».
«Хомячков» не люблю. Про них я написала в жж, повторятся не стану, дабы не мутировать самой. Уточню только одну вещь. «Хомяки», в моем понимании, вовсе не те, кто не любит сезон Моффата. «Хомяки», для меня, это те, кто любят писать гадости про сезон Моффата. Я вижу в этом большую разницу.
Утверждений что Моффат поднял Доктора из грязи, в которую его окунул РТД - тоже не выношу.
Повторюсь – одинаково сильно люблю и того и другого сценариста, несмотря на все их недостатки.

РТД частенько бросается из крайности в крайности, любит мучить персонажей, он слешер, и иногда совершенно не думает о зрителях.
Моффата частенько путается в своих же идеях, он любит устраивать персонажам красивые лавстори», и иногда слишком думает о зрителях.
Но.
РТД познакомил меня с Доктором, открыл для меня его мир. В его сериях было сколько сумасшедшего стеба и потрясающе пронзительных моментов. Таких, что душу наизнанку выворачивало, даже плакать сил не оставалось.
Моффат подарил мне замечательный, яркий, светлый, добрый и позитивный сезон. Волшебную сказку, где все возможно. И веселого, жизнерадостного Доктора.

Они оба гении. Просто один – сумасшедший, а другой - вполне нормальный (или прикидывается)

Любимый Доктор – Девятый. Правда, про него стараюсь не упоминать лишний раз –это больно.
Любимые спутницы Доктора – Марта, Сара Джейн Смит, Донна, Додо, Сьюзан.
Любимые спутники –Рори, Джек.
Лучшей серией считаю - эммм..нет, это слишком сложно решить.
Худшей серией считаю - «42»
Любимый сезон – сложно, но четвертый «ньюскула»
Худший сезон – вообще невозможно.
ОТП – Мастер/Марта, с недавних пор. Ладно-ладно! Я не верю что, это невозможно в вселенной которая состоит из сплошных невозможностей. Во всяком случае, это не менее невозможно, чем планета на орбите черной дыры, горящий лед, и возвращение Розы из параллельного мира.
При определенных обстоятельствах все очень даже могло быть. Со стороны Марты - точно.
«Торчвуд» не смотрела и не собираюсь, «Приключения Сары Джейн» не смотрела, но собираюсь.
«Олдскул» уже смотрю. Понемногу и по порядку.
Да, чуть не забыла, мне еще нравится Гэтисс, и все то сумасшествие, что он устроил в «Победе Далеков». Это, наверно, о многом говорит.
Короче - если вы любите Доктора, не «хомяк» и решили добавить меня в друзья– можете ничего не писать, я и так обрадуюсь и отвечу взаимностью. Остальным желательно написать что-нибудь вменяемое в любой из записей (хотя бы – объяснить, что вас привлекло в моем жж), что бы я убедилась, что вы не бот и не спамер.
Холиваров не люблю и все выпады в адрес «Моффата и Компании», «РТД и Компании» (такие тоже бывают, но, к счастью, редко) которые покажутся мне безосновательными, просто проигнорирую. Если они будут еще и ругательными - удалю. Знаю, как это бывает – слово за слово и предложение за предложением… В итоге, все скатывается в выяснения кто начал первый, взаимные оскорбления и бесконечные утверждения, что спор смысла не имеет. «Громче всех кричат те, кто требуют тишины», ага.
Но недавно с удивлением обнаружила в себе любовь к спорам. Именно к спорам, а не ссорам и ругани.
Часто, забывшись, называю сериал «Доктор кто» Доктором.
Люблю рисовать, хотя и не умею.
У меня странное чувство юмора и иногда я могу написать в комментариях полный бред, а потом жутко переживать по этому поводу. Бывает. Поэтому, комментирую чужие записи редко. Если не комментирую, но читаю, это не значит, что мне не понравился пост или что я сочла его скучным. Иногда мне очень-очень нравится пост, но придумать, что написать, не могу. А комментировать смайликами или двумя-тремя восхищенными словами не люблю. Обычно я пишу, только когда действительно есть что сказать.
Глобальная проблемы с пунктуацией и построением предложений (впрочем, вы наверно уже это поняли). Забывшись иногда, как Йода говорить начинаю.
Как говорит Шерлок: «Потенциальные соседи должны знать самое худшее друг о друге»
Но зато - никаких «медведов», «йада» и прочих модных словечек. Это хоть немного оправдывает мою безграмотность.
Мат не переношу. Пошлости и шутки ниже пояса – тоже.
Если вы после всего прочитанного все-таки не передумали добавлять меня в друзья - welcome!
Я на самом деле безумно радуюсь знакомствам с хорошими людьми.
bbc, christopher eccleston, david tennant, doctor who, gallifrey, john simm, matt smith, star wars, tardis, x-men, Алиса Селезнева, Англия, Бенедикт Камбербэтч, ВГИК, Ватсон, Винвочи, Галлифрей, Гамбит, Гарри Поттер, Гермес, Далеки, Девятый Доктор, Десятый Доктор, Джек Харкнесс, Джон Симм, Дмитрий Емец, Дмитрий Мансуров, Доктор, Доктор Кто, Донна Ноубл, Дэвид Теннант, Зачарованные, Звездные Войны, Кардиф, Кащей, Кащей Бессмертный, Кир Булычев, Король Лев, Кощей, Кристофер Экклестон, Лондон, Люди Икс, Майкрофт, Марк Гатисс, Марта Джонс, Мастер, Мастер!Симм, Мефодий Буслаев, Мориарти, Моффат, Мэтт Смит, Назад в будущее, Оби Ван Кеноби, Одиннадцатый Доктор, Одиссей, Первый Доктор, Пираты Карибского Моря, Повелители Времени, РТД, Рори, Сьюзан Форман, ТАРДИС, Таня Гроттер, Тета Сигма, Уильям Хартнелл, Шерлок, Шерлок Холмс, аномалии, археология, бананы, вселенная, город Старица, динозавры, длинные полосатые шарфы, драконы, древние города, древность, животные, закат, звезды, звуковая отвертка, зима, капитан Джек Воробей, кеды, клипы, книги, космос, кошки, легенды, литература, луна, магия, мистика, мифологические существа, мифология, мифы, музыка, небо, необычные животные, необычные природные явления, нло, ночь, облака, параллельные миры, пещеры, позитив, приведения, призраки, природа, путешествия, радуга, ракушки, режиссеры, рисование, романтика, русь, свобода, синие будки, сказки, снег, сны, солнце, средневековье, средние века, старицкие пещеры, творчество, театр, трещины, фанфики, фентези, фески, фильмы, фото, фотографировать, фотошоп, хамелеоны, чай, человечество, читать, чудеса, юмор, юмористическое фентези

Categories

история, общество, кино, космос

Social capital

  • less than 10

Statistics