?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У моей племяшки есть игрушка – желто-зеленый говорящий зайчик. Она с ним любит играть когда к нам в гости приезжает, и поэтому живет этот зайчик у нас.
Сам себя он называет «Зайкой Побегайкой» и при нажатии на живот, начинает говорить всякие забавные фразы.
И все было бы хорошо, но потом мы совершили то, что никогда не должен делать хозяин говорящей игрушки.
Мы его постирали.
И после этого, этот Побегайка начал мстить. Ладно бы просто принялся болтать без умолку или через какое-то определенное время выдавать по фразе. Так нет – предсказать, когда он что-нибудь скажет, невозможно. Когда ему захочется, тогда и говорит. Иногда молчит по нескольку дней, а иногда между его фразочками проходит всего несколько часов … Он стал совершенно неуправляемым.
Я его не боюсь, после того как я посмотрела «Blink», меня вообще мало чем таким можно испугать (Плачущие Ангелы серьезные конкуренты любым страшилкам, ага). Но когда в три часа ночи внезапно раздается «Не надо дрожать как заяц, надо дрожать как тигр» мне кажется что он издевается.
А еще я вспоминаю жуткую игрушку Мастера из «Terror of the Autons» …

…и мне как-то не совсем по себе становится. Побегайка, конечно, не из пластика, но… О! Кстати-кстати, только сейчас подумала - говорящая коробочка в игрушке…она же, кажется…того… из пластика.:horror2:
Так, мне, кажется, начинает становиться страшно. Наполовину страшно, наполовину смешно. :-D
Надо будет избавиться от Побегайки, мало ли…Или хотя бы от говорящей коробочки.

:ps:И, вот прямо сейчас, я маме сказала, что надо бы с ним что-нибудь сделать. Рассказала про Мастера, про сознание Нестин… И зайка внезапно (жизнерадостно так, с издевкой в голосе) «Раз-два-три-четыре-пять, я иду тебя искать!»
Мне кажется или он уже перешел к угрозам?

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
revengerv
18 июл, 2011 04:18 (UTC)
Отличный сюжет для рассказа ужастика) Может тебе стоит развить тему?))
А зачем вообще его было стирать?
informatiks18
18 июл, 2011 04:36 (UTC)
О "живых игрушках" уже столько всяких ужастиков написано и рассказано. К тому же развивать тему когда эта игрушка в метре от меня находится...Сейчас опять как скажет что-нибудь...
И ведь немедленно выбросить ее тоже нельзя - не моя же игрушка :(

Испачкался.))
miss_paduya
18 июл, 2011 05:52 (UTC)
Стирать говорящую игрушку было не самым разумным шагом. :))) Я, например, не разрешаю стирать даже обыкновеные и самые уж грязные игрушки, потому что они могут испо-о-ортится.
А история жуткая. Но хуже было бы, если Зайка сказал не "1-2-3-4-5", а "1-2-3-4". :) Тогда сразу стало бы ясно, что тут замешан Мастер.
Наверное, коробочку можно и вытащить, если игрушка совсем уж глючит - разрезать осторожно, где понезаметнее будет, и вытащить, потом зашить аккуратно и все.
Я бы, наверное, померла со страху, если бы игрушка посреди ночи заговорила ни с того, ни с сего.
Главное, чтобы Зайка говорил положенные фразы, а если начнет отсебятину - тогда вообще кошмар...
informatiks18
18 июл, 2011 06:47 (UTC)
Теперь я это понимаю...Но раньше же стирали говорящие игрушки и все нормально было. К тому же, с этим зайчиком маленький ребенок играет, может в любой момент в рот потянуть.

Ага, я над этим думала.))) Только теперь решила, что если в этом был бы замешан Мастер, может оно и хорошо? Появилась бы возможность встретится с Доктором, да и с самим Мастером тоже.)))

Коробочку можно вытащить и легко - там застежка на липучке (надо было вытащить, когда стирать собирались, но как-то никто не догадались), но проблема в том, что так-то игрушка замечательно работает, как обычно - при нажатии начинает говорить.
А она же не совсем моя. То есть, сестра-то не обидится и племянница не сильно расстроится(у нее здесь полно всяких игрушек), но все-таки это не очень хорошо. Можно еще, конечно, сказать чтобы они ее забрали(скорее всего так и сделаю), но тогда мне за них будет боязно, мало ли...

А мне смешно, почему-то...Ненормальная реакция, конечно, но в последнее время за собой это часто замечаю - когда что-нибудь страшное читаю или вижу, мне становится смешно. То есть и страшно тоже, но и смешно.

Вот тогда я ее выкину за окошка без малейшего колебания)))Хотя, кстати, может и такое быть - заклинит там что-нибудь еще больше и зайчик будет не слова произносить, а отдельные звуки...
miss_paduya
18 июл, 2011 07:10 (UTC)
Тогда удачи! Может, прилетит Доктор и обезвредит зайца. Все может быть!
some_picture
18 июл, 2011 14:50 (UTC)
Жутко!
informatiks18
19 июл, 2011 11:15 (UTC)
Ага, жутковато :)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )