informatiks (informatiks18) wrote,
informatiks
informatiks18

The Doctor's Wife



Прекрасная серия про одного из самых потрясающих персонажей во вселенной Доктора. Персонажа, который легендарен, даже больше чем сам Доктор. Персонаж, который был и будет с Доктором всегда, что бы ни случилось, сколько бы веков ни прошло, и сколько бы лиц он не поменял. И я не знаю человека, который хоть немного сомневался в том, что Доктор любит этого персонажа.


Human!TARDIS…





Сама эта идея уже миллионы раз проскальзывала в фанфиках и разговорах, но только теперь стала каноном. Хотя я знала, что когда-нибудь это произойдет. Но, по правде сказать, несколько опасалось, что ТАРДИС будет очень мерисьюшной. Какой-нибудь красивейшей девушкой с золотистыми глазами и необычного цвета волосами. И с массой сверх способностей.
А тут ТАРДИС получилась ни разу не мерисьюшной. Уже хотя бы потому, что эта внешность не ее. У души ТАРДИС, человеческой внешности не может быть в принципе. Ну, во всяком случае, этого я бы не приняла так легко (это все равно что имя Доктора - как бы прекрасно не звучал\выглядел набор букв, все равно он будет «не тем» ).
Необычные способности есть, но они именно такие, какие и есть у ТАРДИС.
Она очень… вхарактерная. Если так можно выразится… Забавно, наверное, рассуждать о вхарактерности синей телефонной будки.
Ирдис!ТАРДИС, странная и почти сумасшедшая. Путающая, что уже произошло, а что еще только будет. Не всегда помнящая нужные слова, она не сразу даже вспомнила, как Доктор ее называет.
И на Беллу из ГП действительно немного похожа.
Их разговоры с Доктором прекрасны. ОТП, да. :inlove:

- Ты как девятилетний мальчишка, пытающийся отремонтировать мотоцикл в своей спальне. И ты никогда не читаешь инструкции!
- Я всегда читаю инструкции!
- Табличка на моей двери. Ты ходишь мимо неё 700 лет. Что там написано?
- Это не инструкция!
- Там есть инструкция внизу.
- Какая?
- Открывать на себя. А ты что делаешь?
- Толкаю!

- Каждый раз. 700 лет. Полицейские будки открываются наружу.

А ведь и вправду… Почему никто никогда раньше этого не замечал?
И кстати, Доктор тут соврал – он терпеть не может инструкции, а конкретно инструкцию от ТАРДИС в сверхновую выкинул.
И еще раз «кстати» – 700 лет. Значит, Доктор украл ТАРДИС и сбежал с Галлифрея совсем еще ребенком, по их меркам - всего лишь в трехсотлетнем возрасте. Минус одно белое пятнышко в его биографии.

-Когда ты был молод, я уже была экспонатом в музее, и в первый раз, когда ты прикоснулся к моей консоли, ты сказал...
- Я сказал, что ты самая прекрасная вещь, которую я когда-либо видел.
-И тогда ты украл меня. И я украла тебя.

- Знаешь, почему я тогда выбрала тебя?

-Я выбрал тебя. Ты была не заперта.
- Ну естественно. Я хотела увидеть вселенную, поэтому похитила Повелителя Времени и сбежала. И ты единственный был достаточно безумен.

Хочу-хочу-хочу про это фанфик. С POV ТАРДИС.

Нас так пугали - названием серии, обещанием «изменить мифологию» и спойлерами намекающими на возвращение Таймлордов, но я сразу поняла, что во всем этом есть подвох.
В общем, Таймлордов не оказалось, новой романтической линии тоже (только старая), мифология… ну, мы и так знали что ТАРДИС живая. И что ТАРДИС + Доктор = ОТП. Что она может как-нибудь воплотится в человека и поговорить с Доктором - предполагали. В общем, для меня нечего собственно не изменилось - просто подтвердилось.

Кстати, я где-то читала предположение, что мифология изменилась, в том смысле, что раньше говорилось, что ТАРДИС выращивают, а тут Доктор построил из обломков других ТАРДИС, новую. По моим представлениям, здесь тоже не поменялось ничего. ТАРДИС выращивали, но не всю эту оболочку, консоль, провода и прочее… а выращивали…эм… душу. Ту самую энергию, которая делает ТАРДИС живой.
Еще можно прицепится к тому, что Моффат… то есть, Гейман… сделал очевидное из того раньше лишь подразумевалось… но на самом деле это и РТД столько раз делал.
Вооот…О чем бы еще сказать…
А еще там были бегалки Эми и Рори по ТАРДИС . Рори опять убили… И опять с особой жестокостью. Его действительно решили в каждой серии убивать?
И эти Тетушка и Дядюшка из…кусочков…бррр.

- Дом восстанавливает нас, когда мы ломаемся.
- Да, я понял. Но как он восстанавливает вас? У тебя глаза двадцатилетнего.
- Спасибо.
- Я имею в виду буквально. Твои глаза на 30 лет моложе тебя. У тебя разные уши, твоя правая рука на два дюйма длиннее левой, и как ты танцуешь? У тебя же обе ноги левые. Люди, сшитые из кусочков. Вас чинили и зашивали так часто, что я думаю, от тебя самого ничего не осталось.

И живой астероид.

- Бойся меня. Я убил сотни Повелителей времени.

- Бойся МЕНЯ. Я убил их всех.

И Доктор, так отчаянно надеющейся найти выживших таймлордов и быть прощенным.

- Повелители Времени здесь. Я слышал их, и они нуждаются во мне.
- Ты рассказал мне о своем народе и также рассказал, что ты сделал с ними.
- Если они, как Корсар, хорошие, то я смогу их спасти!
- Тогда и расскажешь им, что уничтожил остальных?!
- Я смогу объяснить. Скажу им, почему я должен был.
- Ты хочешь, чтобы тебя простили.

Просто восхищаюсь вашей коллекцией сигналов бедствия Повелителей Времени. Хорошая работа. Отличная работа. Я действительно думал, что у меня есть здесь пара друзей... Но это были всего лишь пойманные переводчиком Уда...Крики о помощи тех, кто давно мертв.

Вы дали мне надежду, а потом забрали ее. Этого достаточно, чтобы сделать любого опасным.

Разозленный Доктор. Бедный-бедный Доктор. Если бы он знал, что в седьмом сезоне к нему обязательно вернется Мастер (а пусть Моффат только попробует к этому времени его не вернуть!), он бы наверно не так сильно страдал.
Что еще...Ах, да - консольная! Старая консольная комната Девятого и Десятого.
Одиннадцатый там очень непривычно смотрятся. Все-таки хорошо, что ее изменили. Мне старое оформление нравилось, наверно больше нового (все-таки, это первое оформление ТАРДИС которое я увидела, оно мне более родное, что ли), но это правильно, что у Одиннадцатого другое.
И зеленоглазый Уд еще, да.

«Еще один Уд, которого мне не удалось спасти»

В общем, там не только Human!TARDIS, там много всего было. Но больше всего конечно запомнилась именно она.
Их…ммм… не прощание, а последний разговор. :weep3:Доктор опять плачет…Это как убийства Рори – теперь в каждой серии будет, да? Нет, это не претензия, просто… сколько его уже можно мучить?

Одно меня только пока не устраивает, но не в этой серии, а в начале этого сезона вообще. Цветовая гамма какая-то очень мрачная. И, похоже, не собирается становиться светлее.
Касательно этой серии - Мастера не упомянули. А я тааак надеялась, что хоть слово, хоть полунамек…:(

А вообще – эта серия на голову выше всех предыдущих серий шестого сезона вместе взятых. Полусказочная и очень-очень смелая. Если в других сериалах сценаристы-режиссеры-продюсеры боятся хоть шаг сделать в сторону с протоптанной дорожки, то в «Докторе» это делают постоянно. Причем, иногда сворачивают очень круто и часто туда, где кажется бурелом. В одном только ньюскуле - уничтожение Галлифрея, влюбленность Доктора в Розу, Мастер без бородки но с женой, теперь вот еще это… А Валиард в олдскуле?
Это все смело, но именно благодаря этому сериал, не просто существует – живет, уже сорок семь лет.
Ощущение, что здесь, в этой серии, произошло одно из самых глобальных событий за всю историю сериала. Причем произошло совершенно спокойно и без пафоса.
Первое событие по масштабности – это, конечно, если бы нам сказали настоящее имя Доктора (но оно не случится, даже если сериал вдруг закроют).
Второе – то, что случилось в этой серии. А ведь это же даже не финал. Обычная, середино-сезонная, серия… и с таким событием. Я уже даже как-то боюсь финала.
Tags: 0_о, :), Бибисишное, Кто о чем - а больной о Докторе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments